Resep Terong Balado Padang Praktis dan Lezat

Resep Terong Balado Padang
Resep Terong Balado Padang Enak Praktis - Masakan sambal terong ungu dengan bumbu balado merah, walaupun cara memasaknya mudah dan simple, namun tetap saja menjadi salah satu sajian favorit keluarga di rumah, untuk melengkapi variasi menu makan sederhana sehari-hari.

Terong dimasak dengan tumisan sambal balado memang memberikan kesan cita rasa tersendiri, dihidangkan bersama nasi putih hangat membuat makan semakin lahap. Terong balado juga biasa dicampur bersama pete dan ikan teri untuk menambah cita rasa yang spesial. Resep kali ini tentu bisa dijadikan referensi dalam cara membuat terong balado yang enak dan sederhana.
Persiapan Bahan dan Bumbu Terong Balado
  • 1 kg terong ungu
  • 2 papan pete dibelah dua
  • 1 buah tomat merah diiris
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya
Bumbu halus :
  • 10 buah cabe merag besar
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Terong Balado Padang
  1. Cuci bersih terong ungu dan dipotong-potong 4 cm atau sesuai selera, kemudian dibelah dua. Goreng setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus, irisan tomat dan pete, lalu tumis dan aduk-aduk hingga harum. Masukkan air, beri garam, gula dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata serta masak hingga air menyusut.
  3. Masukkan terong goreng, aduk rata dan masak hingga matang serta bumbu mengering dan meresap. Angkat terong balado dan sudah siap untuk disajikan.

Demikianlah resep masakan nusantara kali ini, yaitu Resep Terong Balado Padang Praktis dan Lezat, semoga bermanfaat dan semoga Anda berhasil dalam mempraktekkannya. Sekian dan terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Terong Balado Padang Praktis dan Lezat"

Post a Comment