Memang bahan dasar pepes telur ikan ini sulit ditemukan, tapi terkadang kalo bunda beli ikan dipasar dan nemu ikan yang ada telurnya jangan dibuang ya, karna telurnya ini masih bisa diolah. Bagaimana cara membuat pepes telur ikan dan apa aja bumbunya? Berikut resep rahasianya:
Bahan-bahan
- 250 gr telur ikan
- 1 mangkuk nasi
- 1 ikat kemangi
- 1 sdm cuka
- Garam secukupnya
- Sereh secukupnya
- Daun salam secukupnya
- Sejumput gula pasir
- Penyedap jika suka
- Daun pisang
- Lidi/tusuk gigi utk menyemat
Bumbu Pepes Telur Ikan yang Dihaluskan
- Sepotong kunyit
- Sepotong kecil jahe
- Bawang putih
Bumbu Pepes Telur Ikan yang Diiris
- 10 btr bawang merah
- 5 bh cabe merah
- 1 bh tomat
- 3 btg daun bawang
Cara Membuat Pepes Telur Ikan yang Enak
- Campurkan telur ikan dan nasi aduk sampai rata.
- Kemudian masukkan bumbu halus, bumbu iris dan juga bumbu2 lainnya, aduk kembali sampai rata dan bumbu meresap.
- Bungkus seperti membungkus gado2 lalu kunci dengan lidi/tusuk gigi, kukus kira-kira 20 menit.
- Angkat dan sajikan. Yummi.
Selain telur ikan, telur ayam, telur puyuh dan telur-telur yang lain bisa juga dijadikan pepes lho.. Tinggal kreasikan masakan bunda di rumah. Selamat mencoba dan selamat memasak.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho.
jadi laper lihat resep pepes telur ikan
ReplyDelete