Penasaran kan gimana caranya membuat kue cake karamel singkong ini? Oke deh, langsung aja intip resep dan tutorial cara membuatnya.
Bahan-bahan Kue Cake Karamel Singkong:
- 150 gram singkong parut, diperas 25 ml airnya dan buang
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram tepung maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 400 gram gula pasir
- 400 ml air
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 150 gram susu kental manis
Cara Mudah Membuat Kue Cake Karamel Singkong:
- Langkah pertama, gosongkan gula pasir. Tuang air dan aduk hingga gula larut. Dinginkan dan takar 500 ml.
- Kocok telur dan juga garam. Kemudian masukkan tepung maizena, tepung terigu, dan juga baking powder sembari diayak dan diaduk sampai rata bergantian dengan karamel.
- Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan singkong parut. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter atas 24 cm, bawah 19 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
- Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Nah, itulah resepnya dan cara membuatnya bunda.. Bisa diikuti kan resep kue cake karamel singkong diatas? Yuk praktek..! dan jangan lupa Bagikan resep ini ke bunda-bunda yang lain ya... :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D
0 Response to "Resep Kue: Cake Karamel Singkong Spesial"
Post a Comment